Государственное унитарное предприятие Донецкой Народной Республики

«Региональная энергопоставляющая компания»

    

Энергетики оперативно устраняют последствия непогоды

Аварийно-ремонтные бригады Государственного унитарного предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» оперативно устраняют последствия сложных погодных условий, установившихся на территории ДНР. В результате ливневых дождей с резкими порывами ветра не обошлось без аварийных ситуаций на линиях электропередачи.

За прошедшие сутки из-за непогоды отключались 35 высоковольтных линий 6-10 кВ, было обесточено 253 трансформаторные подстанции и распределительных пункта в различных районах Республики, без электроэнергии оставались 16 788 бытовых абонентов, свыше десяти котельных, 11 школ и детских садов, больница и водозаборная станция.

Аварийные отключения происходили в отдельных районах Донецка, Макеевки, Шахтерска, Снежного, Тореза, Амвросиевки, Горловки, Докучаевска, Енакиево, Харцызска и Тельманово.

Энергетики оперативно проводили восстановительные работы, возвращая свет гражданам Республики.

Так, специалисты ГУП ДНР «РЭК» в кратчайшие сроки ввели в работу 25 линий электропередачи, 157 трансформаторных подстанций, запитали все социальные объекты, вернули электричество в дома 12 824 бытовых абонента.

На сегодняшнее утро остаются обесточены 10 ЛЭП, 96 ТП, 5 котельных, 3 964 бытовых абонента. Ремонтные работы продолжаются, их завершат в ближайшее время.

К сожалению, до сих пор без электроэнергии остаются села Набережное и Коминтерново на юге нашей Республики, обесточенные в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины. Киев продолжает игнорировать запросы Министерства угля и энергетики ДНР, «Региональной энергопоставляющей компании», Представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня на предоставление гарантий безопасности для проведения ремонтно-восстановительных работ.

Напомним, 75 домов частного сектора села Набережное Новоазовского района обесточены с 31 октября, 66 бытовых абонентов Коминтерново – с 9 ноября.

Источник