Государственное унитарное предприятие Донецкой Народной Республики

«Региональная энергопоставляющая компания»

    

Жители Старомихайловки вновь со светом. Энергетики восстановили подстанцию «Чекист»

29 октября, специалисты ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания» восстановили подстанцию 35 кВ «Чекист», в очередной раз в упор расстрелянную вооруженными формированиями Украины, и подали напряжение 1350 бытовым абонентам поселка Старомихайловка на окраине Донецка.

Сразу несколько аварийно-ремонтных бригад Петровского Западного РЭС ТЕ «Донецкие электрические сети» и специалисты ТЕ «Кировские электросети» ГУП ДНР «РЭК» устраняли последствия массированного огня ВФУ. И восстанавливать было что и по стороне 35 кВ, и по стороне 6 кВ. В частности, энергетиков «встретили» многочисленные обрывы и распушки проводов, посеченные осколками, разрушенные изоляторы, поврежденный линейный портал, шинный мост и т.д. Один из снарядов угодил в кровлю между закрытым распредустройством 6 кВ и щитом управления.

Электромонтеры в кратчайшие сроки провели ремонтные работы и в 15:00 подали напряжение всем обесточенным потребителям.

Сейчас энергоснабжение населенного пункта осуществляется в штатном режиме.

Напомним, 22 октября в 17:20 в результате огня киевских силовиков была повреждена подстанция 35 кВ «Чекист», отключилась высоковольтная линия «Абакумова-Чекист», в результате без энергоснабжения остались 9 ТП, питающих 1350 абонентов, проживающих в Старомихайловке. Также был обесточен воздухоподающий ствол шахты им. Челюскинцев ГУП ДНР «Донецкая угольная энергетическая компания». К счастью, никто из сотрудников угледобывающего предприятия не пострадал.

Все это время энергетики Республики при поддержке представительства ДНР в СЦКК добивались от Киева согласования режима «тишины» на данном участке линии соприкосновения для проведения восстановительных работ. Оно было предоставлено украинской стороной только 29 октября.

Источник