Государственное унитарное предприятие Донецкой Народной Республики

«Региональная энергопоставляющая компания»

    

Энергетики Макеевки попали под артиллерийский обстрел киевских силовиков

Именно такая легенда тактико-специальных учений сегодня отрабатывалась коллективом Технической единицы «Макеевские электрические сети» ГУП ДНР «Региональная энергопоставляющая компания».

«Тактико-специальные учения направлены на подготовку слаженности действий персонала в случае каких бы то ни было чрезвычайных ситуаций, связанных с возможными артиллерийскими обстрелами в ходе боевых действий», – рассказал заместитель главного инженера ТЕ «Макеевские электрические сети» ГУП «РЭК» Юрий Кривохижа.

По легенде, в результате массированного артиллерийского обстрела и попадания осколков снаряда в здание Центрального РЭС произошло возгорание в комнате приема пищи, пострадали два сотрудника. Диспетчер оперативно оповестил о ЧП руководство предприятия, была включена сирена и по громкой связи всему коллективу сообщено о необходимости эвакуации из опасной зоны.

В ходе учений были отработаны сразу несколько составляющих – оповещение, организованная эвакуация персонала, тушение условного очага возгорания, оказание первой помощи раненым и проведение аварийно-спасательных работ.

Энергетики со всеми этапами учений успешно справились. Это отметил и директор по охране труда и промышленной безопасности ГУП ДНР «РЭК» Сергей Дмитриев, который оценивал точность действий коллектива в условиях чрезвычайной ситуации.

«Со всеми этапами вы справились, продемонстрировали сплоченность, точность и четкость выполнения задач. Молодцы! Огромное спасибо! Макеевские электрические сети в очередной раз доказали, что они профессиональная техническая единица», – подвел итог учений Сергей Дмитриев.

Отметим, что подобные тактико-специальные учения проводятся в структурных подразделениях «Региональной энергопоставляющей компании» на постоянной основе, по очереди в каждой из пяти технических единиц.

Посмотреть фотографии

Источник