Государственное унитарное предприятие Донецкой Народной Республики

«Региональная энергопоставляющая компания»

    

Жители села Набережное вновь со светом. Энергетики провели ремонт ЛЭП вблизи позиций ВФУ

Жители села Набережное Новоазовского района ДНР сегодня впервые за шесть дней смогли зажечь в своих домах свет, специалисты Государственного унитарного предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» восстановили линию 10 кВ «Южная-35 – Украинское», поврежденную 30 июля.

«К сожалению, восстановить ее раньше не было возможности, линия проходит в серой зоне, для проведения работ необходимо было согласование украинской стороной «режима тишины», которое Киев проигнорировал», – рассказал начальник Группы оперативного реагирования «РЭК» (служба, обеспечивающая безопасность аварийно-ремонтных бригад при работе в прифронтовых районах и серых зонах – прим.) Петр Чащин.

30 июля в 11:00 поступило сообщение об отключении ВЛ 10 кВ «Южная-35 – Украинское», которая питает села Сосновка и Набережное, обесточились три трансформаторные подстанции. В тот же день в 16:46 энергетики сумели запитать одно ТП и подать напряжение жителям Сосновки, восстановить Набережное оказалось значительно сложнее с точки зрения безопасности электромонтеров.

Сегодня энергетики трудились в сопровождении саперов, Группы оперативного реагирования «РЭК» и представителей ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. В восстановительных работах были задействованы сразу четыре бригады Приазовского и Тельмановского РЭС, которые оперативно провели не только ремонт поврежденной ЛЭП, но и ревизию, профилактику оборудования на других объектах энергетической инфраструктуры в этом прифронтовом районе.

«К счастью, в ходе работ провокаций с украинской стороны не последовало. Линия включена в 14:14. Сейчас энергоснабжение села Набережное осуществляется в штатном режиме», – сообщил Петр Чащин.

Источник